Изумительный пирог с нежной сливочно-грушевой начинкой. Этот пирог я собиралась приготовить уже очень давно. Один взгляд на состав ингредиентов позволяет предположить, какая вкуснятина в итоге получится. Груши лучше использовать не очень твердые, чтобы начинка получилась сочной, а фрукты хорошо пропеклись. Сливочная заливка при запекании превращается в плотный заварной крем. В сочетании с чуть хрустящим тестом получается замечательный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
400 гр
Груши
2 шт.
Корица
0.5 чайн.л.
Сливки жирные
130 мл
Сахар
70 гр
Миндаль
70 гр
Яичные желтки
3 шт.
Груши
0.5 шт.
Миндальные лепестки
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
26 гр.
289
ккал
Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого.
Готовый пирог можно хранить в морозильной камере.  В охлажденном виде он получается не менее вкусный.
Подавать пирог можно с чаем, кофе, цикорием или теплым молоком.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.

  2. Шаг 2:

    Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.

  3. Шаг 3:

    Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.

  4. Шаг 4:

    Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.

  5. Шаг 5:

    Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.

  7. Шаг 7:

    Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сливки желтки.

  9. Шаг 9:

    Все еще раз взбить.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сливки молотый миндаль.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.

  12. Шаг 12:

    Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.

  13. Шаг 13:

    Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.

  14. Шаг 14:

    Ломтики груш выложить на тесто. Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.

  15. Шаг 15:

    Сверху залить сливочно-миндальной смесью.

  16. Шаг 16:

    Сверху разложить ломтики груш.

  17. Шаг 17:

    Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.

  18. Шаг 18:

    Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля. Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты