Грушевый пирог со сливками и миндалем
Изумительный пирог с нежной сливочно-грушевой начинкой. Этот пирог я собиралась приготовить уже очень давно. Один взгляд на состав ингредиентов позволяет предположить, какая вкуснятина в итоге получится. Груши лучше использовать не очень твердые, чтобы начинка получилась сочной, а фрукты хорошо пропеклись. Сливочная заливка при запекании превращается в плотный заварной крем. В сочетании с чуть хрустящим тестом получается замечательный и вкусный пирог.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
26 гр. |
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого.
Готовый пирог можно хранить в морозильной камере. В охлажденном виде он получается не менее вкусный.
Подавать пирог можно с чаем, кофе, цикорием или теплым молоком.
-
Шаг 1:
Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.
-
Шаг 2:
Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.
-
Шаг 3:
Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.
-
Шаг 4:
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.
-
Шаг 5:
Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.
-
Шаг 6:
Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
-
Шаг 7:
Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Добавить в сливки желтки.
-
Шаг 9:
Все еще раз взбить.
-
Шаг 10:
Добавить в сливки молотый миндаль.
-
Шаг 11:
Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.
-
Шаг 12:
Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.
-
Шаг 13:
Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.
-
Шаг 14:
Ломтики груш выложить на тесто. Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.
-
Шаг 15:
Сверху залить сливочно-миндальной смесью.
-
Шаг 16:
Сверху разложить ломтики груш.
-
Шаг 17:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.
-
Шаг 18:
Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля. Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?