Грузинчики
Для всех любителей пельменей в лайт-версии. Предлагаю попробовать оригинальное блюдо с ласковым название "Грузинчики". Название любопытное, а вот блюдо, по своими основным ингредиентам, очень даже повседневное. Тесто, фарш, лук - пельмени, только по-ленивому.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 18 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.
-
Шаг 2:
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.
-
Шаг 3:
Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.
-
Шаг 5:
В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.
-
Шаг 7:
На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.
-
Шаг 8:
Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 - 3 см.
-
Шаг 9:
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.
-
Шаг 10:
Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 - 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 - 20 минут.
-
Шаг 11:
Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?
