Для всех любителей пельменей в лайт-версии. Предлагаю попробовать оригинальное блюдо с ласковым название "Грузинчики". Название любопытное, а вот блюдо, по своими основным ингредиентам, очень даже повседневное. Тесто, фарш, лук - пельмени, только по-ленивому.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
400 гр
Морковь
2 шт.
Мука
300 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.2 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
150 мл
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
18 гр.
203
ккал
Происхождение этого блюда мне найти не удалось. Навряд ли оно относится к грузинской кухне. Может быть такое блюдо родилось одновременно у нескольких хозяек, поэтому авторство найти сложно. Но тем не менее, блюдо достаточно распространённое. Оно и понятно, готовится всё гораздо быстрее, чем, например, те же пельмени с их лепкой. А по вкусу очень к ним близко. Многие даже их просто обжаривают на сковороде, а не тушат. Хотя моим домочадцам пельмени оказались роднее.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.

  3. Шаг 3:

    Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.

  5. Шаг 5:

    В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.

  7. Шаг 7:

    На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.

  8. Шаг 8:

    Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 - 3 см.

  9. Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.

  10. Шаг 10:

    Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 - 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 - 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.

Другие рецепты