Оптимальное блюдо для приготовления на природе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Подсолнечное масло
200 мл
Говядина
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Болгарский перец
800 гр
Перец чили
1 шт.
Чеснок
6 зубч.
Помидоры
1 кг
Аджика
300 гр
Томатный сок
400 мл
Зелень
по вкусу
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
4 гр.
107
ккал
Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.

  2. Шаг 2:

    В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.

  6. Шаг 6:

    Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.

  7. Шаг 7:

    Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.

  8. Шаг 8:

    Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.

  10. Шаг 10:

    В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.

  11. Шаг 11:

    Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.

  12. Шаг 12:

    По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.

  13. Шаг 13:

    После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты