Грузинские чашушули в казане
Оптимальное блюдо для приготовления на природе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.
-
Шаг 2:
В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.
-
Шаг 4:
Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.
-
Шаг 5:
Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.
-
Шаг 6:
Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.
-
Шаг 7:
Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.
-
Шаг 8:
Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.
-
Шаг 9:
После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.
-
Шаг 10:
В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.
-
Шаг 11:
Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.
-
Шаг 12:
По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.
-
Шаг 13:
После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
