Соус с кинзой придаст яркую вкусовую нотку мясным блюдам. Соус с кинзой - незаменимая добавка к шашлыку! В меру острый, душистый, он придется по вкусу каждому гурману. Готовить соус очень просто и быстро, даже не требуется термообработка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Томатная паста
120 гр
Зелень кинзы
10 гр
Вода
50 мл
Перец горошком
2.5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Лук репчатый
100 гр
Соль
2.5 гр
Уксус
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
11 гр.
29
ккал
1. Лук очистите, мелко порубите.
2. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите ножом.
3. В ступке разотрите горошины черного перца с кориандром и солью.
4. Соедините лук и кинзу, добавьте томатную пасту, налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте перетертые специи.
5. Тщательно перемешайте соус и добавьте уксус (если собираетесь употребить соус сразу, уксус можно не добавлять).
Все, можно пробовать!
Соус прекрасно дополнит шашлык и другие мясные блюда!