Популярное китайское блюдо на ужин? Быстро и просто с этим рецептом! Только с первого взгляда кажется, что готовить это блюдо китайской кухни сложно. Но уже после первого раза становится понятно, что никаких трудностей в процессе приготовления нет. А если готовить в четыре руки, то тем более - и быстро, и блюдо получается с пылу с жару. Муж обычно жарит мясо, а я готовлю овощной соус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Растительное масло
500 мл
Крахмал
4 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Яичные белки
1 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Болгарский перец
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
80 гр
Ананасы
200 гр
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Имбирь
20 гр
Мёд
1 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Крахмал
1 стол.л.
Вода
4 стол.л.
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
30 гр.
9 гр.
317
ккал
Сначала подготовим продукты для соуса:
1. Лук, морковь режем крупными кубиками.
2. Перец нарежьте крупными кусками, ананас небольшими кубиками.
3. Чеснок и имбирь нужно порезать тонкими пластинками.
4. В четырех ложках холодной воды разведите одну ложку крахмала.
Теперь перейдем к мясу. Нарежьте его кусочками средней величины. Отбейте.
Кляр будем готовить так: в миску налейте ледяную воду, добавьте в нее крахмал, белок, муку, соль и тщательно перемешайте. Смешайте тесто для кляра с мясом.
В подходящей сковороде (лучше взять глубокую) разогрейте масло. Положите в него кусочки мяса в кляре, обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Мясо накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
Теперь необходимо быстро доделать соус. Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него имбирь и чеснок, буквально через секунд 20 киньте лук и морковь. Жарьте все это минут 5-7.
Добавьте к содержимому сковороды болгарский перец и ананас, продолжайте жарить 5 минут. Теперь в сковороду к овощам налейте размешанный в воде крахмал, соевый соус, мед, выдавите сок из половины лимона. Положите соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешав.
Нагрев можно убавить. Тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.
Разложите мясо по порционным тарелкам, добавьте овощей, щедро полейте сверху соусом. Вкуснейшее губаджоу готово!