Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
600 гр
Вода
500 мл
Чернослив
150 гр
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
8 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.

  10. Шаг 10:

    За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.

Другие рецепты