Гурьевская каша с арахисом, бананами, киви и сухофруктами
Знаменитое блюдо русской кухни теперь для тебя. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
В бой! Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
-
Шаг 2:
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
-
Шаг 3:
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
-
Шаг 4:
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
-
Шаг 5:
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
-
Шаг 6:
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
-
Шаг 7:
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
-
Шаг 8:
Далее повторить – выложить слой манки.
-
Шаг 9:
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
-
Шаг 10:
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
-
Шаг 11:
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
-
Шаг 12:
Гурьевская каша готова! Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
