Знаменитое блюдо русской кухни теперь для тебя. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 2 порций

Манка
40 гр
Молоко
150 мл
Арахис
20 гр
Лаймы
1 шт.
Сливочное масло
25 гр
Бананы
1 шт.
Киви
1 шт.
Инжир
2 шт.
Изюм
6 шт.
Финики
4 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
21 гр.
139
ккал
  1. Шаг 1:

    В бой! Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

  2. Шаг 2:

    Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

  5. Шаг 5:

    Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

  6. Шаг 6:

    Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

  7. Шаг 7:

    Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

  8. Шаг 8:

    Далее повторить – выложить слой манки.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

  10. Шаг 10:

    Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

  11. Шаг 11:

    Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Гурьевская каша готова! Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты