Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день! Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами. Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
1 стак.
Сливки
3 стак.
Сахар
2 стол.л.
Изюм
20 гр
Грецкие орехи
50 гр
Цукаты
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
22 гр.
323
ккал
  1. Шаг 1:

    Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.

  2. Шаг 2:

    Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.

  3. Шаг 3:

    Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.

  4. Шаг 4:

    Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.

  5. Шаг 5:

    Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.

Другие рецепты