Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту! Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Гусиная печень
600 гр
Перец черный молотый
10 гр
Душистый перец
1 гр
Соль
2 гр
Инжир
3 шт.
Коньяк
20 мл
Вино белое
20 мл
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
3 гр.
344
ккал
1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
2. Из печени удалить все прожилки.
3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
4. Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.
5. Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
6. Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
7. Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
8. Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
9. Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
10. Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
11. Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.
После этого блюдо готово - приятного аппетита!
Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.