Вкусная и прекрасная каша для полноценного завтрака! Манная каша - это очень нежное и легкое блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Не придумано еще ничего более полезного вместо каши для начала трудового дня. Рецепт её приготовления очень прост. Поэтому не получиться просто не может.

Ингредиенты:

на 3 порций

Манка
2 стол.л.
Молоко
400 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
17 гр.
112
ккал
Правильно приготовленная манная каша понравится и детям, и взрослым.Такое блюдо прибавит сил, энергии и поднимет настроение.
Манная каша станет не только прекрасным началом дня, но и поможет привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания. Но злоупотреблять, все же, ею не стоит. В общем-то, как и любым другим блюдом. Как говорится - все хорошо в меру.
В готовую манную кашу можно добавить немного сливочного масла. Но с маслом её дети не очень любят. Поэтому для детей можно в неё положить несколько свежих ягодок, например, малины. А еще я летом всегда замораживаю ягоды малины, клубники и земляники. Вот они прекрасно подойдут для добавок в кашу. Только добавлять их на до в горячую. Двойная польза - и ягоды разморозятся от горячей каши, и каша остынет и не будет такой обжигающей.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отличается очень аппетитным внешним видом и нежным вкусом.
Кстати, манку можно употреблять не только в виде каши. На её основе можно приготовить запеканку, сырники и даже крем для торта... но об этом уже в другой раз.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши отмерьте сыпучие ингредиенты - сахар и манную крупу.

  2. Шаг 2:

    В небольшой ковш или маленькую кастрюлю налейте необходимое количество молока.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте сахар и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в холодное молоко манку и поставьте на огонь греться. Нагревайте при постоянном помешивании. При приготовлении манной каши я всегда сыплю манку в холодное молоко. При этом у меня нет в готовой каше комочков.

  5. Шаг 5:

    В процессе нагревания вы увидите, что каша начинает становиться гуще. Доведите её до кипения и проварите в течении 1-2 минут. Затем огонь выключите, снимите кашу с плиты и накройте кашу крышкой. Дайте постоять еще минут 5. Готовая каша должна настояться и немного отдохнуть. Затем выложите кашу в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты