Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Если честно, сочетание аромата жареного лука и вареной картошки лично у меня всегда возбуждает аппетит! Вроде бы ничего особенного, но результат всегда один) Обычно пюре с луком используют в качестве начинки для пирожков, но иногда я готовлю его как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, как по мне!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1.5 кг
Лук репчатый
200 гр
Сливки
250 мл
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
15 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты: картофель и лук чистим заранее и хорошо моем

  2. Шаг 2:

    Картошку разрезаем на 2-4 части (если крупная) и заливаем водой так, чтобы она только покрыла картошку, доводим до кипения, затем делаем слабый огонь и варим 20-25 минут до готовности

  3. Шаг 3:

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Примерно в середине варки картошку нужно посолить

  5. Шаг 5:

    Когда картошка станет мягкой и разваристой сливаем с нее воду, добавляем к ней обжаренный лук

  6. Шаг 6:

    Сразу же кладем и сливочное масло и при помощи толкушки превращаем ее в пюре

  7. Шаг 7:

    Затем вливаем горячие сливки, при помощи толкушки превращаем все в однородную массу

  8. Шаг 8:

    Наше вкусное ароматное картофельное пюре с луком готово!

  9. Шаг 9:

    Подойдет как гарнир практически к любому блюду! А мне нравится и просто так с овощами! Приятного аппетита!

Другие рецепты