Густое лобио из фасоли со специями
Простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного грузинского лобио! Еда из бобовых издревле считалась крестьянской. Иногда ее даже называли «мясом нищих», потому что горох, фасоль, чечевица содержат большое количестве белка, приближенного к животному. Бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо. Теперь-то мы понимаем всю ценность этого продукта и придумали много почти королевских блюд. Кулинарный рецепт грузинского лобио – традиционен и очень прост. Он не требует каких-то редких составляющих.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты ,
-
Шаг 2:
Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
-
Шаг 3:
Нарезаем туда луковицы
-
Шаг 4:
и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 5:
Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
-
Шаг 6:
Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
-
Шаг 7:
то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
-
Шаг 8:
а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
-
Шаг 9:
Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
-
Шаг 10:
Перемешать
-
Шаг 11:
Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
-
Шаг 12:
Перемешать
-
Шаг 13:
Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?