За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно!!! А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

Ингредиенты:

на 3 порций

Сахар
0.5 чайн.л.
Мука
1 стак.
Дрожжи
7 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сулугуни
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Яйца
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
11 гр.
223
ккал
1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч.
2. Когда опара подойдёт добавить в неё растительное масло и муки, сколько возьмёт тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 1,5ч.
3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
4. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края,оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
 5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!