Хачапури на готовом тесте с рассольным сыром яйцом аджарские
Приготовь роскошное угощение для родных! Полноценный ужин! Этот шедевр грузинской кухни просто невероятно вкусный, немного напоминает мне наши пирожки из слоеного теста. Хрустящие, румянные хачапури, с обилием сырной начинки - это именно то, что я предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:
на 6 порций
Тесто
250 гр
Рассольный сыр
400 гр
Куриные яйца
7 шт.
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
16 гр. |
263
ккал
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем.
Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников.
По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворачиваем (как рулет) каждый край к середине. Еще одно куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белком смазываем края и защипываем их.
Будущие хачапури выкладываем на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Немного раздвигаем бортики и формируем "лодочку". Смазываем дно и бортики желтком. Оставшуюся часть белка добавляем к тертому сыру, перемешиваем и выкладываем начинку в середину каждой "лодочки".
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 достаем хачапури, с помощью ножа (вилки) раздвигаем немного начинку и разбиваем по 1 куриному яйцу в каждый хачапури. Возвращаем противень в духовку еще буквально на 3 минуты.
Горячие хачапури подаем на стол, сдобрив каждый кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников.
По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворачиваем (как рулет) каждый край к середине. Еще одно куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белком смазываем края и защипываем их.
Будущие хачапури выкладываем на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Немного раздвигаем бортики и формируем "лодочку". Смазываем дно и бортики желтком. Оставшуюся часть белка добавляем к тертому сыру, перемешиваем и выкладываем начинку в середину каждой "лодочки".
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 достаем хачапури, с помощью ножа (вилки) раздвигаем немного начинку и разбиваем по 1 куриному яйцу в каждый хачапури. Возвращаем противень в духовку еще буквально на 3 минуты.
Горячие хачапури подаем на стол, сдобрив каждый кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?