Хачапури с сыром и вареным яйцом
Отличная идея для домашнего чаепития! Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро, и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
2 стак.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
4 стак.
Твёрдый сыр
150 гр
Куриные яйца
5 шт.
Чеснок
5 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Зелень
100 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
25 гр. |
228
ккал
1. Смешать кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.
4. Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.
5. Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.
Финита! Приятного аппетита!
2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.
4. Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.
5. Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?