Традиционное восточное кушанье, приготовленное на пару! Ханум - это рулет из теста с самыми разнообразными начинками, приготовленный на пару, что-то похожее на манты. Мы готовим его с картошкой. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Соус, паста
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
22 гр.
171
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.

  2. Шаг 2:

    В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.

  4. Шаг 4:

    Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.

  5. Шаг 5:

    Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).

  8. Шаг 8:

    Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свеже молотым черным перцем, посолить, добавить одну ложку растительного масла и перемешать. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.

  9. Шаг 9:

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста - 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.

  10. Шаг 10:

    В кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды. Выложить рулет на смазанный маслом поддон для пара. Установить программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.

  11. Шаг 11:

    Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам.  Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. 

Другие рецепты