Аромат этого блюда заставит завидовать соседей, а вкус не разочарует. Легкость приготовления Ханума – блюдо национальной узбекской кухни. Я очень люблю различные блюда из теста, поэтому рецепт ханумы всегда под рукой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
500 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Мука
400 гр
Яйца
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
15 гр.
143
ккал
Я действительно очень советую приготовить Ханум по такому рецепту. Среди моих знакомых никто не остался равнодушным к этому потрясающему блюду.
Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и выстаиваем его в течение часа.
Пока ждем тесто, измельчаем мясо и лук. Я использую для этого кухонный комбайн, но можно воспользоваться мясорубкой.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи тщательно промываем и нарезаем любым удобным способом – кубиками, колечками и др.
Затем обжариваем сначала лук, кидаем к нему помидоры и перец и тушим в течение десяти минут на огне умеренного размера.
Солим, добавляем острый перец, сахар, чеснок, зелень. Все перемешав, тушим еще около трех минут на минимальном огне.
Тесто раскатываем вдоль и выкладываем на него фарш ровным слоем.
Сворачиваем из теста рулет и режем на кусочки примерно по пять сантиметров.
Каждый кусочек защипываем с одной из сторон.
Слегка обжариваем рулетики на сильном огне и добавляем приготовленный заранее соус.
Доведя до кипения, тушим под крышкой около получаса.
Готовое блюдо вызывает немедленное слюноотделение и желание съесть все разом.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Ханум? Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Делаем тесто. Просейте муку, сделайте в центре углубление, вылейте в него воду, яйца, добавьте соль и замесите упругое тесто.

  3. Шаг 3:

    Обжарим лук и овощи.

  4. Шаг 4:

    Добавляем острый перец,специи

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто и выкладываем фарш.

  6. Шаг 6:

    Разрезаем на порции.

  7. Шаг 7:

    Тушим с соусом.

Другие рецепты