Харчо с говядиной, картошкой, рисом и помидорами
Приготовь блюдо грузинской кухни собственноручно! Я варю харчо частенько, обычно используя баранину, томатную пасту или соус, а сегодня предлагаю приготовить знаменитый супчик с говядиной и со свежими помидорами. Будет вкусно, обещаю)

Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
300 гр
Вода
2.5 л
Рис
80 гр
Картошка
200 гр
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
5 гр
Помидоры
400 гр
Оливковое масло
40 мл
Петрушка
40 гр
Соль
по вкусу
Перец горошком
8 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Хмели
сунели
Базилик
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 4 гр. |
41
ккал
Приступаем непосредственно к самому процессу:
- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку);
- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену);
- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой;
- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см);
- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс);
- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками;
- обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем;
- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут;
- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров;
- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут);
- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик;
- осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп;
- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку);
- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену);
- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой;
- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см);
- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс);
- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками;
- обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем;
- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут;
- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров;
- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут);
- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик;
- осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп;
- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
