Любишь рыбу? Попробуй жемчужину Сахалина - хариуса! Это вкусно! Это просто восхитительная рыба! Сегодня я хочу познакомить вас с запечённым хариусом. Рыба по этому рецепту получается нежная, сочная и ароматная, а процесс приготовления предельно прост. Нравится мне и не совсем обычный способ подачи этого блюда - теперь часто его практикую)

Ингредиенты:

на 3 порций

Хариус
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
50 гр
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Сухарики
100 гр
Руккола
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
7 гр.
103
ккал
Первым этапом приготовления является подготовка самой рыбки:
1. Очистите хариуса от чешуи, выпотрошите и промойте. Это очень нежная рыба, так что делайте это максимально аккуратно.
2. Посолите и поперчите подготовленные тушки.
Следующий этап - это подготовка рыбы к выпеканию:
3. Мелко нарежьте свежую зелень и уложите её внутрь рыбы.
4. Рыбу заверните в фольгу. Важно завернуть ее в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал.
5. Завернутую в фольгу рыбу поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
6. Подавайте рыбу с хрустящими сухариками, рукколой и любимым соусом.
Приятного аппетита!