Любишь баранину? Не проходи мимо! Ну очень вкусное блюдо! Кавказская хашлама - ароматное сочетание молодых летних овощей с бараниной. Приготовьте, ведь для этого нужно приложить минимум усилий, зато результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
1.5 кг
Помидоры
350 гр
Чеснок
60 гр
Болгарский перец
250 гр
Картошка
500 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Укроп
15 гр
Петрушка
15 гр
Вода
200 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
5 гр.
107
ккал
На дно казана (можно заменить на кастрюлю с толстым дном) выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, и ребрышки, разделенные на куски, сверху перчим и солим. Так как это блюдо кавказской кухни, оно традиционно должно быть достаточно острым, но лучше не переусердствовать и все же следовать своему вкусу и предпочтениям).
Нарезаем зубчики чеснока кружочками и отправляем в казан. Далее выкладываем слой болгарского перца, предварительно очистив его от семян и порезав крупной соломкой. Поверх перца кладем картофель, порезанный круглыми пластинками, и стручковую фасоль (я использую свои запасы из морозилки).
Снова повторяем слой болгарского перца и помидорчиков, не забываем посолить сверху и посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Обычно в хашламу я не добавляю воду - сока, выделенного из овощей, вполне достаточно для приготовления овощей и мяса. Но так как в этом блюде присутствует именно баранина и для ее приготовления потребуется тушение в течение 3-4 часов, то воду рекомендую добавить - немного, буквально 150-200 мл.
Кушайте блюдо в горячем виде, приятного аппетита!