Аппетитное и сытное кавказское блюдо. Угости родных! Очень люблю хашламу и приспособилась готовить это сытное кавказское блюдо в мультиварке. Получается вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
700 гр
Помидоры
350 гр
Лук
200 гр
Чеснок
6 зубч.
Болгарский перец
300 гр
Картошка
400 гр
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вино красное
100 мл
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
7 гр.
93
ккал
1. Мясо моем, разрезаем на крупные куски, заливаем водой, добавляем в нее лимонный сок. Убираем мясо в таком виде в холодильник на 8-10 часов.
2. Подготавливаем овощи: вымытые помидоры режем кружочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, болгарский перец - крупными кусочками, картофель чистим и, если мелкий, разрезаем вдоль пополам, а крупный нарезаем толстыми кружками.
3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Затем будем класть слоями подготовленные продукты.
4. Нижним слоем выкладываем кружочки помидоров, на них кладем мясо.
5. На мясо выкладываем вперемешку лук и чеснок, все посыпаем солью и специями.
6. Далее кладем болгарский перец, на него - слой картофеля, который также посыпаем солью и специями.
7. Последним слоем снова идут кружочки помидоров. Слегка присолите их.
8. Содержимое чаши заливаем вином, выставляем режим "Тушение", время - 15 минут.
9. Время прошло - выставляем режим "Каша", время ставим - 2,5 часа. Нужно, чтобы продукты в мультиварке томились.
Готовое блюдо подаем к столу горячим!