Хек в фольге в духовке
Полезный, аппетитный, вкусный, на ужин и на второе! Хек, запеченный в фольге в духовке — рецепт быстрый и очень простой. За счет добавления овощей рыба получается сочной и ароматной. Этому же способствует и фольга — все соки остаются внутри, к тому же не пачкается лишняя посуда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.
-
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.
-
Шаг 4:
Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
-
Шаг 5:
Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.
-
Шаг 6:
Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.
-
Шаг 7:
Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.
-
Шаг 8:
Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.
-
Шаг 9:
На слой укропа выложите смесь лука и моркови.
-
Шаг 10:
Смажьте лук и морковь растительным маслом.
-
Шаг 11:
Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Шаг 12:
Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
-
Шаг 13:
Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.
-
Шаг 14:
Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.
-
Шаг 15:
Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
-
Шаг 16:
Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?