Хинкал на кефире станет желанным гостем на твоем столе! .

Ингредиенты:

на 8 порций

Соль
по вкусу
Сметана
180 мл
Чеснок
3 зубч.
Зелень
по вкусу
Курица
600 гр
Вода
2 л
Лук репчатый
180 гр
Морковь
80 гр
Соль
по вкусу
Соль
1.2 чайн.л.
Кефир
200 мл
Мука
600 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
11 гр.
102
ккал
Процесс готовки условно можно разделить на 3 этапа. Начнем с бульона:
1. Отделяем верхнюю часть тушки свежей курицы от крыльев и других частей и кладем её в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы тушка была ей покрыта.
2. Туда же добавляем порезанную кольцами одну луковицу (остальные целые) и морковь.
3. На сильном огне доводим бульон до кипения и продолжаем варить уже на умеренном огне 45 минут. После закипания обязательно снимите пену и добавьте соль.
Второй этап – приготовление самих хинкалин:
1. Влейте в миску жирный кефир комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте соду и перемешайте эти ингредиенты венчиком до образования пены.
3. Постепенно всыпьте муку и щепотку соли, не переставая мешать тесто. Количество муки может варьироваться, но в итоге получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
4. Вымесив тугое тесто, упакуйте его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
5. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте шар в толстый пласт (0,5 см). Хорошенько обработайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам.
6. Нарежьте пласт теста ромбиками.
7. Поместите хинкалины в процеженный чистый бульон и варите до готовности.
Тем временем можно подготовить соус:
1. Очищаем чеснок и натираем зубчики на терке.
2. Смешиваем натертый чеснок со сметаной и солью.
Соус готов и хинкал тоже. Достаем шумовокой хинкалины и выкладываем на блюдо вместе с кусочками вареного мяса. При подаче добавляем соус и украшаем зеленью.
Хоть процесс и не быстрый, но кавказская кухня того стоит. Приятного аппетита!