Не знаешь, что приготовить на обед? Вдохновляйся новыми идеями! . Побывав в гостях у своих хороших друзей, я зарядилась позитивом на неделю вперед и желанием приготовить очень вкусное блюдо, которым меня угощали. Бульон, мягкое вкусное тесто, отварное мясо под острым соусом – все это о хинкале. Присоединяйтесь ко мне и готовьте сытный обед для своих родных!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
200 гр
Петрушка
30 гр
Мука
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
2.5 гр
Чеснок
15 гр
Томатный соус
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
1 гр.
18 гр.
127
ккал
Сначала готовим тесто:
Муку просеиваем, добавляем соду и соль, вливаем кефир или домашнюю простоквашу. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не слишком. Оставляем на 40 минут.
Теперь переходим к мясу:
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разделяем на кусочки, можно порвать руками на перышки.
Итак, завершающий этап приготовления:
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной больше 0,5 см, режем на квадратики или ромбики. Отправляем в кипящий куриный бульон, отвариваем до готовности. Готовые кусочки теста и мясо распределяем по порциям. Не забываем протыкать каждый ромбик теста вилкой, чтобы избежать затвердения и потемнения хинкали. Подавайте тонкий хинкал с томатным или сметанным соусом и чесноком, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Кушайте хинкал, запивая бульоном! Приятного аппетита!