Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни. Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
0.5 кг
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Лук
3 шт.
Специи сухие
по вкусу
Укроп
по вкусу
Говядина
300 гр
Свинина
200 гр
Бульон
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
23 гр.
177
ккал
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. 
Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.
Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.
Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.
Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.
Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.
Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.
Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.
В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.
Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.