Это божественно вкусно!!! Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по её рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
250 мл
Говядина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Зира
0.5 чайн.л.
Зелень кинзы
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
2 гр.
18 гр.
125
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Шаг 2:

    Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

  3. Шаг 3:

    Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

  4. Шаг 4:

    Продолжаем замешивать.

  5. Шаг 5:

    А уже когда достигнем вот такой консистенции...

  6. Шаг 6:

    Продолжим замес теста руками

  7. Шаг 7:

    Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

  8. Шаг 8:

    В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось...

  9. Шаг 9:

    Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.

  10. Шаг 10:

    А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

  12. Шаг 12:

    Раскатываем его в колбаску.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

  14. Шаг 14:

    Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

  15. Шаг 15:

    Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

  16. Шаг 16:

    Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

  17. Шаг 17:

    Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

  18. Шаг 18:

    Последнюю складочку мы оставляем

  19. Шаг 19:

    Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

  20. Шаг 20:

    Хвостик закручиваем против часовой стрелки

  21. Шаг 21:

    Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

  22. Шаг 22:

    Вот наши хинкали готовы

  23. Шаг 23:

    В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

  24. Шаг 24:

    Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты