Хинкали на говяжьем фарше с луком
Это божественно вкусно!!! Попробуй, не пожалеешь! Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по её рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
-
Шаг 2:
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
-
Шаг 3:
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
-
Шаг 4:
Продолжаем замешивать.
-
Шаг 5:
А уже когда достигнем вот такой консистенции...
-
Шаг 6:
Продолжим замес теста руками
-
Шаг 7:
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
-
Шаг 8:
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось...
-
Шаг 9:
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
-
Шаг 10:
А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 11:
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 12:
Раскатываем его в колбаску.
-
Шаг 13:
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
-
Шаг 14:
Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
-
Шаг 15:
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
-
Шаг 16:
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
-
Шаг 17:
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
-
Шаг 18:
Последнюю складочку мы оставляем
-
Шаг 19:
Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
-
Шаг 20:
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
-
Шаг 21:
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
-
Шаг 22:
Вот наши хинкали готовы
-
Шаг 23:
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
-
Шаг 24:
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?