Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 24 порций

Вода
250 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
600 гр
Куриные яйца
1 шт.
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Мясной бульон
400 мл
Зелень кинзы
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
20 гр.
226
ккал
Ну очень простой рецепт приготовления теста и хинкали по-грузински хоть на ужин хоть на обед! Самые нежные, бесподобно сочные и несравненно вкусные – настоящие хинкали по-грузински! Это мясное блюдо вызывает искреннее обожание у всех, кто его пробует впервые! Предлагаю вам приготовить лучшие грузинские хинкали и даю аутентичный рецепт. Если не знаете, сколько варить хинкали, советую внимательно посмотреть видео, где я все пошагово показываю и детально рассказываю. Тесто на эти безупречные хинкали готовится по-особенному, имеет некоторые нюансы. Еще один важный момент – знать, как правильно лепить хинкали, чтобы они оставались прочными и сохраняли внутри весь сок. Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку соли, затем выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску большую часть от шестисот граммов просеянной пшеничной муки и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав его в комок убираем на полчаса в целлофановый пакет.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного смешанного мясного фарша.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Как можно мельче нарезаем зелень кинзы по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанную зелень кинзы в общую миску, затем выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убрав приготовленную начинку в холодильник на тридцать минут даем ей немного настояться и пропитаться специями.

  15. Шаг 15:

    По прошествии времени делим тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.

  16. Шаг 16:

    Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.

  17. Шаг 17:

    Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую одну столовую ложку приготовленной начинки.

  18. Шаг 18:

    Приподнимаем над мясной начинкой свободные края лепешки и собираем.

  19. Шаг 19:

    Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем хинкали.

  20. Шаг 20:

    Для приготовления блюда наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавив по вкусу соль доводим на плите до кипения, затем закрутив воду выкладываем нужное количество хинкали.

  21. Шаг 21:

    После закипания воды в кастрюле варим хинкали пять-семь минут до полной готовности.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты