Сытное классическое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и репчатым луком со специями по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 19 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Пшеничная мука
500 гр
Вода
730 мл
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Перец чили
0.33 чайн.л.
Зелень кинзы
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
18 гр.
180
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински. Обязательно приготовьте популярное кавказское блюдо по предоставленному нами классическому рецепту и будете приятно удивлены его великолепными вкусовыми качествами. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить сытные хинкали с фаршем из мяса говядины и курдючного жира со специями по-грузински, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматного и сочного классического блюда кавказской кухни.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте.

  3. Шаг 3:

    Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов.

  11. Шаг 11:

    Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра.

  12. Шаг 12:

    Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями.

  13. Шаг 13:

    Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов.

  14. Шаг 14:

    Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол..

  15. Шаг 15:

    Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты