Пышный и очень вкусный хлебушек с медовым ароматом. Хлеб получается очень нежный и ароматный. Если любите вкус бородинского хлебушка, то очень вкусно получается если добавить кориандр и тмин. Готовить хлеб можно как в хлебопечке, так и без неё.

Ингредиенты:

на 3 порций

Вода
330 мл
Мёд
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Дрожжи
15 гр
Пшеничная мука
350 гр
Ржаная мука
100 гр
Пшеничные отруби
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
37 гр.
216
ккал
Тесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее забросила и включила на режим замеса дрожжевого теста, если хотите полностью выпекать в ней то выбирайте основной режим. Если будете замешивать вручную, то в теплую воду добавляем соль, мед или сахар, дрожжи и растительное масло, все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем мучную смесь замешивая тесто. Тесто должно получится очень нежным и слегка липким. Во время вымешивания руки можно смазывать растительным маслом. Готовое тесто отправляем отдыхать в теплое место минут на 40. Через 40 минут достаем наше тесто, оно должно увеличится вдвое и формируем круглый хлебушек. Оставляем его подходить минут на 20 - 30. Выпекаем наш хлебушек в разогретой духовке 15 минут при 200 С, уменьшаем температуру до 170С и печем еще 30 минут. Достаем наш хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!