Хлеб в молоке с яйцом на сковороде
Вкусный, поджаренный хлеб - для закусок и бутербродов! Если вам нужен быстрый рецепт приготовления горячего бутерброда или вы просто хотите разнообразить вкус хлеба. Приготовьте хлеб в молоке с яйцом на сковороде - гренки. Гренки можно приготовить сладкими, если добавить в молоко сахар. А можно сделать основу для закуски и сверху выкладывать любой салат. А можно просто есть с супом или борщом. Гренки вам понравятся!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.
-
Шаг 3:
В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
-
Шаг 4:
Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.
-
Шаг 6:
Выкладываем хлеб на сковороду.
-
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.
-
Шаг 8:
Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
