Вкусный, поджаренный хлеб - для закусок и бутербродов! Если вам нужен быстрый рецепт приготовления горячего бутерброда или вы просто хотите разнообразить вкус хлеба. Приготовьте хлеб в молоке с яйцом на сковороде - гренки. Гренки можно приготовить сладкими, если добавить в молоко сахар. А можно сделать основу для закуски и сверху выкладывать любой салат. А можно просто есть с супом или борщом. Гренки вам понравятся!

Ингредиенты:

на 2 порций

Хлеб
100 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
24 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.

  3. Шаг 3:

    В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем хлеб на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.

  8. Шаг 8:

    Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!

Другие рецепты