Храйме рыбное
Филе белой рыбы в пряном соусе - восхитительное блюдо из Африки!

Ингредиенты:
на 3 порций
Рыбное филе
1 кг
Рыбный бульон
200 мл
Помидоры
5 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Кайенский перец
2 чайн.л.
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Чеснок
5 зубч.
Зелень
100 гр
Паприка
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зира
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
126
ккал
1. Порезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности;
2. Добавить толчёный чеснок с зирой и солью, перемешать и готовить 1-2 минуты;
3. Добавить очищенные от кожуры и семян мелко порубленные помидоры, очищенные от семян и порезанные тонкими ломтиками болгарский и кайенский перцы, лимонный сок, сахар, паприку, смесь молотых перцев, рыбный бульон - дать закипеть и тушить 5 минут;
4. Положить в кипящий соус рыбу и тушить до готовности 10 минут;
5. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 10 минут.
Ароматное, вкусное, пряное рыбное блюдо из Африки готово!
2. Добавить толчёный чеснок с зирой и солью, перемешать и готовить 1-2 минуты;
3. Добавить очищенные от кожуры и семян мелко порубленные помидоры, очищенные от семян и порезанные тонкими ломтиками болгарский и кайенский перцы, лимонный сок, сахар, паприку, смесь молотых перцев, рыбный бульон - дать закипеть и тушить 5 минут;
4. Положить в кипящий соус рыбу и тушить до готовности 10 минут;
5. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 10 минут.
Ароматное, вкусное, пряное рыбное блюдо из Африки готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
