Хрустящая картошечка бравый солдат
Вкусная, румяная картошечка с хрустящей корочкой и ароматным соусом. Попробуйте)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире.
-
Шаг 2:
Грибы отварить до готовности.
-
Шаг 3:
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 4:
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
-
Шаг 5:
Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
-
Шаг 7:
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
-
Шаг 8:
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
-
Шаг 9:
Теперь приступаем к самому главному! Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась. Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Шаг 10:
Выкладываем на листья салата.
-
Шаг 11:
Подаём картошечку облив нашим грибным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
