Вкусная, румяная картошечка с хрустящей корочкой и ароматным соусом. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Растительное масло
4 стол.л.
Пиво
400 мл
Соль
1 чайн.л.
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Грибной бульон
2 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Картошка
8 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
16 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель отварить в мундире.

  2. Шаг 2:

    Грибы отварить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

  4. Шаг 4:

    Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.

  5. Шаг 5:

    Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.

  8. Шаг 8:

    Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Теперь приступаем к самому главному! Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась. Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на листья салата.

  11. Шаг 11:

    Подаём картошечку облив нашим грибным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты