Хычины на минеральной воде с сыром
Тоненькие и аппетитные лепешки с начинкой! Вкусно! Хычины - это универсальное блюдо, так как начинку можно сделать сладкой и подавать их к чаю или соленой - и подавать к супу. Но они хороши и в качестве основного блюда, так как очень сытные. А какие вкусные! Особенно с адыгейским сыром.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
5 стак.
Минеральная вода
1 стак.
Кефир
1 стак.
Адыгейский сыр
300 гр
Укроп
60 гр
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
29 гр. |
259
ккал
В миску просеиваем муку, кладем соль, вливаем минералку и кефир, замешиваем тесто. Даем ему полежать 20-30 минут. По консистенции тесто должно быть упругое, эластичное.
Займемся начинкой: натираем сыр на терке, измельчаем предварительно вымытый и обсушенный укроп.
Тесто разделяем на 10 равных частей, каждой из которых придаем форму колобка. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. В центр лепешек выкладываем начинку, поднимаем края теста и формируем закрытый мешочек, тщательно залепив края. Каждый мешочек раскатываем в пласт с диаметром примерно 15 см и толщиной 4 мм. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Жарим хычины на небольшом количестве растительного масла. Когда лепешка вздуется, это будет сигналом к тому, что ее нужно перевернуть. То же касается и обратной стороны - после вздутия лепешки ее необходимо снимать со сковороды.
Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга, разрезаем на 4 части и подаем ко столу.
Приятного аппетита!
Займемся начинкой: натираем сыр на терке, измельчаем предварительно вымытый и обсушенный укроп.
Тесто разделяем на 10 равных частей, каждой из которых придаем форму колобка. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. В центр лепешек выкладываем начинку, поднимаем края теста и формируем закрытый мешочек, тщательно залепив края. Каждый мешочек раскатываем в пласт с диаметром примерно 15 см и толщиной 4 мм. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Жарим хычины на небольшом количестве растительного масла. Когда лепешка вздуется, это будет сигналом к тому, что ее нужно перевернуть. То же касается и обратной стороны - после вздутия лепешки ее необходимо снимать со сковороды.
Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга, разрезаем на 4 части и подаем ко столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?