Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой
Вкусная и лёгкая в приготовлении закуска к вашему столу. Рецептов кабачковой икры существует очень много.Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 7 гр. |
Почти у каждого на огороде растут кабачки. Этот овощ легко вырастить и он не требует особого ухода. Поэтому по моему мнению его стоит заготовить впрок. В моей семье очень любят это блюдо, мы с кабачковой икрой делаем бутерброды и добавляем к мясу как соус.
Вкус кабачковой икры многим знаком с детства. Она присутствует практически в каждом продуктовом магазине и доступна любому, но зачем покупать если можно приготовить самому. В основе икры из кабачков являются кабачки, лук, морковь. Но каждый делает её по своему. Кто-то любит поострей или наоборот не очень, а многие добавляют майонез. Я готовлю эту вкусную закуску почти по классике. К основе добавляю томатную пасту, уксус и немного чеснока. Уксус у нас будет служить в качестве консерванта.
Способов приготовления тоже несколько вариантов, овощи тушат, жарят, варят и запекают. Для этого блюда подойдут кабачки любой зрелости и любого размера. Если только кабачок сильно перезрел, то его надо будет очистить от толстой кожуры. И главное не использовать порченный овощ.
Такая заготовка на зиму будет всегда популярна к вашему столу и всегда порадует вас.
-
Шаг 1:
Лук и морковь нарезаем произвольно.
-
Шаг 2:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10.
-
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3.
-
Шаг 4:
Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
-
Шаг 5:
Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю.
-
Шаг 6:
Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту.
-
Шаг 7:
Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
-
Шаг 8:
За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
-
Шаг 9:
Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 10:
Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками.
-
Шаг 11:
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Другие рецепты
В чем готовим?
