Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой
Вкусная, яркая заготовка на зиму из кабачков. Кабачковая икра по предложенному рецепту получается нежной и вкусной, однородной по консистенции. Такую икру можно готовить поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает, или они переработаны в пасту.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой готовится из следующего набора продуктов: собственно кабачков - подходят как молодые плоды, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок и томатная паста, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перца горошком.
-
Шаг 2:
Все овощи необходимо промыть, снять покровные чешуи у лука и чеснока, очистить кожицу кабачков и моркови. Нарезать все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчить, отдельно нужен лишь лук.
-
Шаг 3:
Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.
-
Шаг 4:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала обжариваю лук до прозрачности.
-
Шаг 5:
Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченные кабачки.
-
Шаг 7:
Тушите все овощи вместе минут 40-50, прикрыв не плотно крышкой - масса будет плюхать и стреляться, у нее кашеобразная консистенция.
-
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.
-
Шаг 9:
Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую, томатная паста сама по себе хороший консервант. Можно пробить массу погружным блендером - так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.
-
Шаг 10:
Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.
Другие рецепты
В чем готовим?
