Необычное и аппетитное блюдо из икры, приготовленное в горшочках! Как-то в гостях у подруги попробовала это оригинальное блюдо и очень удивилась, так как готовится оно из простых и доступных продуктов. И, кстати, совсем несложно. С тех пор готовлю его время от времени и делюсь рецептом с вами)

Ингредиенты:

на 6 порций

Икра карася
500 гр
Лук репчатый
280 гр
Растительное масло
30 мл
Белый хлеб
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
13 гр.
163
ккал
1. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками, слегка обжарьте в масле (до легкой золотистости).
2. К луку добавьте подсохший мякиш белого хлеба, желток куриного яйца и сметану (или густые сливки).
3. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте с икрой карася.
4. Запекайте в горшочках объемом 250-300 мл при 220 градусах в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!