Императорский омлет кайзершманн
Необычный сладкий омлет. По вкусу напоминает наши блинчики))). Очень вкусно и быстро приготовить на завтрак ))))

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
подготавливаем необходимые продукты
-
Шаг 2:
Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
-
Шаг 3:
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 4:
Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 5:
Смазать сковороду сливочным маслом выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Другие рецепты
В чем готовим?