Индийские пакоры овощные
Эта хрустящие кусочки теста никого не оставят равнодушным! Индийские пакоры овощные относятся к традиционным индийским закускам, но могут подаваться и в качестве основного блюда. Они представляют собой кусочки измельченных овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Как правило, это полностью вегетарианское блюдо, основной вкус которому придает различное сочетание индийских специй типа гарам масала с острым перцем чили.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Разрыхлитель
10 гр
Вода
220 мл
Перец острый молотый
3 гр
Лимонный сок
20 мл
Гарам масала
5 гр
Картошка
300 гр
Лук
220 гр
Шпинат
100 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
400 мл
Зелень кинзы
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 26 гр. | ||
| 16 гр. |
306
ккал
1. Картофель промыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить его от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, не добавляя воду или молоко.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Шпинат промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать.
4. Зелень кинзы также промыть, высушить и мелко нарубить.
5. Просеять необходимое количество муки в миску, добавить в нее разрыхлитель и хорошо размешать сухие ингредиенты. Далее положить специи - острый молотый перец, гарам масала и соль. Снова тщательно перемешать специи и муку.
6. В середине муки сделать углубление и влить воду. Добавить лимонный сок. Аккуратными движениями размешать муку с жидкостью, замешивая тесто. Оно должно быть жидкой консистенции.
7. В миску с тестом добавить мелко нарезанные картофель, лук, шпинат и кинзу. Хорошо перемешать все между собой, чтобы равномерно распределить овощи и зелень в тесте.
8. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налить достаточное для фритюра количество растительного масла. Поставить сковороду на огонь и нагреть масло на среднем огне. Далее необходимо проверить готовность масла к процессу жарки. Для этого достаточно бросить в нагретое растительное масло кусочек хлеба. Как только он начнет шипеть и становится коричневого цвета - можно приступать к жарке пакоров.
9. С помощью столовой ложки зачерпывать смесь теста с овощами и осторожно опускать в раскаленное масло. Жарить пакоры около 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить их на тарелку и подавать на стол вместе с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Шпинат промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать.
4. Зелень кинзы также промыть, высушить и мелко нарубить.
5. Просеять необходимое количество муки в миску, добавить в нее разрыхлитель и хорошо размешать сухие ингредиенты. Далее положить специи - острый молотый перец, гарам масала и соль. Снова тщательно перемешать специи и муку.
6. В середине муки сделать углубление и влить воду. Добавить лимонный сок. Аккуратными движениями размешать муку с жидкостью, замешивая тесто. Оно должно быть жидкой консистенции.
7. В миску с тестом добавить мелко нарезанные картофель, лук, шпинат и кинзу. Хорошо перемешать все между собой, чтобы равномерно распределить овощи и зелень в тесте.
8. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налить достаточное для фритюра количество растительного масла. Поставить сковороду на огонь и нагреть масло на среднем огне. Далее необходимо проверить готовность масла к процессу жарки. Для этого достаточно бросить в нагретое растительное масло кусочек хлеба. Как только он начнет шипеть и становится коричневого цвета - можно приступать к жарке пакоров.
9. С помощью столовой ложки зачерпывать смесь теста с овощами и осторожно опускать в раскаленное масло. Жарить пакоры около 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить их на тарелку и подавать на стол вместе с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
