Необычное сочетание продуктов = поистине вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные желудки
1200 гр
Гречка
160 гр
Помидоры
5 шт.
Сметана
375 гр
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
6 гр.
130
ккал

Я даже не знала, как назвать... Надеюсь всем понравится)

  1. Шаг 1:

    Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)

  2. Шаг 2:

    Очистим и порежем лук полукольцами

  3. Шаг 3:

    Обжарить на маслице лук до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Добавить к луку желудки и слегка обжарить

  5. Шаг 5:

    Порезать помидоры произвольно. Я их порезала пополам и еще раз пополам. Получились полукольца как у лука

  6. Шаг 6:

    Желудки должны обжарится до такого состояния. Из них будет выходить много воды, так что скорее всего они у вас будут вариться) но это не страшно

  7. Шаг 7:

    Кидаем к ним помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 мин. Огонь - средний. Можно добавить воды, если чувствуете, что кисловато получается

  8. Шаг 8:

    Далее добавляем сметану, соль, перец и травы. Перемешиваем и еще 5 мин под крышкой. Главное, чтобы не сильно бурлело

  9. Шаг 9:

    Сваренную гречку кидаем в наш чан и перемешиваем. пробуем на соль, перец и остальные приправы. Еще 2 -5 мин под крышкой и все :)

  10. Шаг 10:

    Гречка впитает влагу и слегка набухнет, но не будет как размазня

Другие рецепты