Испанская паэлья креветочная
Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех! Паэлья – знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать. Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена – уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты:
на 12 порций
Куриное филе
4 гр
Свинина
400 гр
Кальмары
350 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Креветки
100 гр
Оливковое масло
100 мл
Рис
600 гр
Зелёный горошек
500 гр
Бульон
1 л
Шафран
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
144
ккал
Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.
Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап – мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.
Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и ещё одну ложку шафрана и тушите ещё 10 минут.
И вот паэлья готова!
Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап – мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.
Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и ещё одну ложку шафрана и тушите ещё 10 минут.
И вот паэлья готова!
Другие рецепты
В чем готовим?
