Приготовь очень вкусную и изысканную заправку для различных салатов! Как по мне, идеальная заправка для совершенно разных салатов - и зеленых, и с использованием бобовых, и пр. Даже отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса. Такая заправка гораздо вкуснее и полезнее майонеза, использую только ее и похожие варианты. А готовить ее проще простого. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

на 10 порций

Винный уксус белый
0.33 стак.
Винный уксус красный
0.33 стак.
Оливковое масло
1 стак.
Вода
50 мл
Морская соль
10 гр
Итальянские травы
60 гр
Чесночный порошок
15 гр
Сушеный лук
15 гр
Перец черный молотый
10 гр
Мёд
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
37 гр.
11 гр.
398
ккал
1. В банку налейте оба уксуса, оливковое масло, воду.
2. Насыпьте морскую соль, итальянские травы, чесночный порошок, сушеный лук и черный молотый перец.
3. Добавьте мед.
4. Закройте банку крышкой и хорошенько все взболтайте.
Заправка для салата готова!
Такая заправка хранится в холодильнике до двух недель. В процессе хранения масло отделяется от воды, поэтому перед использованием заправки ее нужно нагреть до комнатной температуры.
Вкусных салатов!