Израильский кускус (птитим)
Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда! Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу - то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны - в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).
-
Шаг 3:
На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.
-
Шаг 4:
Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.
-
Шаг 5:
Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.
-
Шаг 6:
Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
