Яблочная запеканка
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо!!! Люблю готовить всевозможные запеканки. А запеканки с добавлением фруктов или ягод люблю вдвойне. Фрукты придают вкусу сочности и мягкости. Для запеканок отлично подходят яблоки. Они сохраняют в блюде свою форму,но становятся мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
Чтобы блюдо было очень нежное, можно все тесто, до добавления яблок, пробить блендером и дополнительно, отдельно взбить яичные белки, а в конце просто вмешать их в тесто.
Это отличное блюдо для дневного перекуса. Поэтому её можно приготовить на полдник. Но с такой запеканки можно и начать свой трудовой день. Приготовьте её накануне вечером, а утром просто разогрейте кусочек в микроволновке и полейте небольшим количеством сметаны.
Подать такую запеканку можно с чаем или кофе, с молоком, соком или компотом.
-
Шаг 1:
Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.
-
Шаг 2:
Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.
-
Шаг 3:
Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.
-
Шаг 4:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
-
Шаг 5:
Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.
-
Шаг 6:
Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
-
Шаг 7:
Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Из влеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 8:
Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?