Такую яблочную запеканку можно приготовить и без духовки! Яблочная запеканка на пару получается очень нежная и вкусная. Этим рецептом можно воспользоваться, когда хочется чего-то на десерт, а духовки под рукой нет. У нас такое случается (на даче). Запеканка придется по вкусу и взрослым, и детишкам.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
25 гр
Сливочное масло
30 гр
Изюм
20 гр
Молоко
120 мл
Батон
35 гр
Мука
15 гр
Молотая корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
17 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    С батона снимаем корочку, оставляем только мякиш и заливаем его молоком.

  3. Шаг 3:

    Яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и размягченным маслом.

  4. Шаг 4:

    Очищенные от семян и кожицы яблоки натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Желтково-масляную смесь соединяем с яблоками, распаренным изюмом и щепоткой корицы.

  6. Шаг 6:

    Добавляем размятый мякиш батона и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вводим аккуратно взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем до однородности.

  9. Шаг 9:

    Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим примерно 50 минут.

  10. Шаг 10:

    Вот такая паровая яблочная запеканка получилась. Даем ей остыть.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем на тарелку и подаем с чаем, компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Другие рецепты