Яблочная запеканка с изюмом на пару
Такую яблочную запеканку можно приготовить и без духовки! Яблочная запеканка на пару получается очень нежная и вкусная. Этим рецептом можно воспользоваться, когда хочется чего-то на десерт, а духовки под рукой нет. У нас такое случается (на даче). Запеканка придется по вкусу и взрослым, и детишкам.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
С батона снимаем корочку, оставляем только мякиш и заливаем его молоком.
-
Шаг 3:
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и размягченным маслом.
-
Шаг 4:
Очищенные от семян и кожицы яблоки натираем на крупной терке.
-
Шаг 5:
Желтково-масляную смесь соединяем с яблоками, распаренным изюмом и щепоткой корицы.
-
Шаг 6:
Добавляем размятый мякиш батона и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Вводим аккуратно взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 9:
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим примерно 50 минут.
-
Шаг 10:
Вот такая паровая яблочная запеканка получилась. Даем ей остыть.
-
Шаг 11:
Перекладываем на тарелку и подаем с чаем, компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
