Этот рецепт знают многие. Пирог всегда получается шикарным! Попробуй! Это один из самых любимых моих рецептов яблочного пирога! Пирог нежный, вкусный и очень сочный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
130 гр
Сметана
0.5 стак.
Яблоки
4 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сметана
1 стак.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
27 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.

  2. Шаг 2:

    В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!

  8. Шаг 8:

    Сметанная заливка готова!

  9. Шаг 9:

    Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.

  10. Шаг 10:

    Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.

  12. Шаг 12:

    Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

Другие рецепты