Отличный десерт - яблочный пирог на скорую руку! Яблочный пирог быстрый наверняка придется по душе тем хозяйкам, что любят готовить быстро и вкусно. На его приготовление уходит от силы сорок минут (включая выпечку и приготовление теста), а удовольствие при этом невероятное. Украшение русской кухни – пирог – это не только десерт, но и вполне полноценная еда. По крайней мере, наесться им можно очень легко. Кулинарный рецепт я отыскала в Интернете, но проверила его сразу же, результаты приятно удивили.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
5 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Сметана
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Мёд
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
32 гр.
186
ккал
Для начала очищаем от кожицы яблочки, затем нарезаем их меленько. Взбиваем миксером до устойчивой пены яйца с сахаром, кладем сюда же сметану, гашеную уксусом соду, мед, хорошенько перемешиваем. Кстати, мед можно смело заменить корицей или вовсе не использовать ни то, ни другое. В последнюю очередь всыпаем в наше тесто муку. Нарезанные яблоки в рецепте надо было класть в тесто, но я сделала по-другому. В форму выкладываем тесто, а сверху равномерно распределяем яблоки, причем стараемся их утопить в массе. На выпечку у нас уйдет около двадцати минут, не больше. Когда пирог подоспеет, его можно посыпать сахарной пудрой.