Ароматное яркое блюдо с приятными оттенками корицы. Очень вкусная начинка. Тесто не ставили в холодильник забыли, получилось тяжёлым. Но можно попробовать добавить в тесто соду или рыхлитель. Делали без соуса. Тесто сделали не правильно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яблоки
800 гр
Сахар
3 стол.л.
Ром
2 стол.л.
Имбирь
10 гр
Изюм
2 стол.л.
Корица
2 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Мука
1.5 стак.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
250 мл
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Крахмал
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
21 гр.
173
ккал
1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.
2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.
3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.
4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.
6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван.сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.