Ароматные яблочки с необычной начинкой. Известные большинству рецепты фаршированных запеченных яблок обычно ограничиваются творожной и медово-ореховой начинками. Однако помимо этих двух начинок яблоки можно фаршировать много чем еще. И вот один такой интересный рецепт я и хочу вам показать. Летом можно использовать свежую малину. Получится намного ароматнее.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яблоки
2 шт.
Малина
70 гр
Фундук
30 гр
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
19 гр.
124
ккал
1. Яблоки вымыть, обсушить и срезать верхнюю часть. Из каждого яблока удалить сердцевину. Накрыть фрукты срезанными верхушками.
2. Поставить яблоки на застеленный пергаментом противень и отправить предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
3. Начинка. Малину разморозить. Выделившийся сок слить. Орехи измельчить. Малину и орехи соединить и перемешать.
3. Выложить полученную начинку в яблоки, сверху посыпать сахаром, снова накрыть крышечками.
4. Поставить фаршированные яблоки в духовку еще на 8 минут.