Яблоки запеченные с малиной и орехами
Ароматные яблочки с необычной начинкой. Известные большинству рецепты фаршированных запеченных яблок обычно ограничиваются творожной и медово-ореховой начинками. Однако помимо этих двух начинок яблоки можно фаршировать много чем еще. И вот один такой интересный рецепт я и хочу вам показать. Летом можно использовать свежую малину. Получится намного ароматнее.

Ингредиенты:
на 2 порций
Яблоки
2 шт.
Малина
70 гр
Фундук
30 гр
Сахар
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
19 гр. |
124
ккал
1. Яблоки вымыть, обсушить и срезать верхнюю часть. Из каждого яблока удалить сердцевину. Накрыть фрукты срезанными верхушками.
2. Поставить яблоки на застеленный пергаментом противень и отправить предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
3. Начинка. Малину разморозить. Выделившийся сок слить. Орехи измельчить. Малину и орехи соединить и перемешать.
3. Выложить полученную начинку в яблоки, сверху посыпать сахаром, снова накрыть крышечками.
4. Поставить фаршированные яблоки в духовку еще на 8 минут.
2. Поставить яблоки на застеленный пергаментом противень и отправить предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
3. Начинка. Малину разморозить. Выделившийся сок слить. Орехи измельчить. Малину и орехи соединить и перемешать.
3. Выложить полученную начинку в яблоки, сверху посыпать сахаром, снова накрыть крышечками.
4. Поставить фаршированные яблоки в духовку еще на 8 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?