Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам. Эта красивая выпечка очень порадует ваших родных и особенно детей. За счет того, что яблоки запекаются целиком, они получаются сочными и мягкими. Они прекрасно украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
1.25 стак.
Вода
0.5 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
2 десерт.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
0.5 шт.
Яблоки
3 шт.
Сахар
6 стол.л.
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
33 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок в дрожжевом тесте в духовке. Яблоки берем большие, примерно одного размера, чтобы не было проблем с приготовлением.

  2. Шаг 2:

    В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, немного ванильного сахара, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки.

  7. Шаг 7:

    Насыпаем сахар и по вкусу ванильный сахар, в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке.

  8. Шаг 8:

    Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом.

  10. Шаг 10:

    Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой.

  12. Шаг 12:

    Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты