Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, тот запомнил её навсегда! Вам нужно просто купить хороший горчичный порошок. А остальное проще простого!

Ингредиенты:

на 20 порций

Порошок горчицы
6 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Вода
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
27 гр.
8 гр.
47 гр.
365
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак: Берём горчичный порошок, добавляем соль и сахар. (Чем больше сахара, тем крепче будет горчица!) Но не переборщите!

  2. Шаг 2:

    Заливаем горчицу крутым кипятком.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем. Масса должна получиться не густой и не очень жидкой консистенции.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем массу в баночку.

  5. Шаг 5:

    Баночку укутываем полотенцем, либо убираем в рукавицу - ухватку. И ставим на ночь на батарею, либо на полотенцесушитель. Утром ставим в холодильник. Ждём ещё дня два. А вообще, чем дольше настоится горчица, тем ядрёнее она будет. А вот потом мы кушаем нашу горчичку с мяском, холодчиком, колбаской, а мы предпочитаем её с сальцом!

Другие рецепты