Ядрёная горчица по-украински из порошка
Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, тот запомнил её навсегда! Вам нужно просто купить хороший горчичный порошок. А остальное проще простого!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
27 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Итак: Берём горчичный порошок, добавляем соль и сахар. (Чем больше сахара, тем крепче будет горчица!) Но не переборщите!
-
Шаг 2:
Заливаем горчицу крутым кипятком.
-
Шаг 3:
Перемешиваем. Масса должна получиться не густой и не очень жидкой консистенции.
-
Шаг 4:
Перекладываем массу в баночку.
-
Шаг 5:
Баночку укутываем полотенцем, либо убираем в рукавицу - ухватку. И ставим на ночь на батарею, либо на полотенцесушитель. Утром ставим в холодильник. Ждём ещё дня два. А вообще, чем дольше настоится горчица, тем ядрёнее она будет. А вот потом мы кушаем нашу горчичку с мяском, холодчиком, колбаской, а мы предпочитаем её с сальцом!
Другие рецепты
В чем готовим?